Болт ГОСТ 7798 с шестигранной головкой, класс точности В

ГОСТ 7798 – является одним из наиболее распространенным для болтов.

Болт ГОСТ-7798 изготовляется методом горячего цинкования. Это изделие широко применяется в самых разных отраслях хозяйственной деятельности. 

Изготовление

ГОСТ 7798 - является одним из наиболее распространенным для болтов.

Болт ГОСТ-7798 изготовляется методом горячего цинкования. Это изделие широко применяется в самых разных отраслях хозяйственной деятельности. Коррозионная устойчивость болтов ГОСТ-7798 сопоставима с устойчивостью изделий, изготовленных нержавеющей стали. Вместе с тем, болты с оцинкованным покрытием намного дешевле аналогичных изделий, изготовленных из нержавеющей стали. Кроме того, болты ГОСТ-7798 намного прочнее их.

Отличительной особенностью болтов ГОСТ-7798 является наличие у них самовосстанавливающегося покрытия, которое обладает высокой степенью устойчивости к ударам и механическим воздействиям.

Более распространенным классом прочности является класс 8.8.

Материалы

Болты ГОСТ-7798 горячеоцинкованные выполняются из стали, после чего они покрываются цинком способом горячего оцинкования. Для производства используется стальная среднеуглеродистая проволока повышенной точности.

Данная технология является на сегодняшний день самой экономичной и надежной. При ее использовании болты помещаются в ванну, в которой находиться расплавленный цинк. Цинковое покрытие служит защитным слоем болта. Его действие состоит в следующем: при воздействии атмосферных явлений на изделие, между цинком и металлом происходит реакция, в результате которой на болте образуется твердая защитная пленка серо-матового цвета, толщиной от 45 до65 мкм.

Эта пленка эффективно защищает изделие от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Особенности конструкции

Болты, изготавливаемые в соответствии с требованиями ГОСТ-7798 соответствуют классам точности А и В. Они могут выполняться в различных вариантах.

Традиционно, они состоят из стержня с гладкой и резьбовой частями и головки. Возможны варианты исполнения с наличием сквозного отверстия.

Допускается при изготовлении болтов ГОСТ-7798 делать диаметр гладкой части примерно равным среднему диаметру резьбы. Кроме того, стандарт допускает отклонение формы болтов.

ГОСТ-7798 также устанавливает конкретные требования:

  • к расположению поверхностей болтов;
  • к допускам размеров;
  • к способам производственного контроля изготовленных болтов.

Горячеоцинкованные болты ГОСТ-7798 изготавливаются выпускаются с типоразмерами, которые приведены в соответствующих таблицах.

Назначение

Болты ГОСТ 7798 горячего цинкования широко используются для создания разъемного соединения и крепления элементов оцинкованных конструкций и других сборочных элементов. Они хорошо себя зарекомендовали для ведения монтажа в условиях о повышенной влажности. Выполнение работ с использованием болтов ГОСТ-7798 не требует специальных инструментов и профессиональных навыков.

Основное назначение: создание соединений разнообразных деталей в машиностроении и других отраслях.

Болт с шестигранной головкой, класс точности В ГОСТ 7798-70 применяется в машиностроении, приборостроении и строительстве в качестве деталей соединения.

  • Марки стали: Юкп, 20кп, 10, 20, 35, 20Г2Р, 40Х, ЗОХР.
  • Класс точности: В.
  • Поле допуска резьбы: 6§.
  • Класс прочности: 4,8; 5,8; 8,8; 10,9.
  • Аналоги ГОСТ: ГОСТ 7805-70, ГОСТ 15589-70.
Заказать производство Болт с шестигранной головкой, класс точности В ГОСТ 7798

2 + 6 = ?