Болты полнорезьбовые

Болты полнорезьбовые: характеристики и применение

Болты являются крепежными деталями, обладающими метрической резьбой, на которую можно навинчивать гайку. На вид они похожи на стержень с правильной формой с головкой у основания.

Чаще всего в продажу поступают оцинкованные и черные болты. Оцинкованные применяются в тех случаях, когда внешний вид финальной конструкции должен быть идеальным. Черные же используются при крепежных работах, когда эстетика конструкции не столь важен.

Характеристики din 933

Болт полнорезьбовойСегодня на рынке представлены болты различных конструкций и форм. Одними из самых популярных считаются болты полнорезьбовые din 933, которые:

  • обладают шестигранной головкой;
  • имеют классы точности А и В;
  • характеризуются резьбой в диапазоне от М3 до М64;
  • длина варьируется от 5 мм до 340 мм.

Зачастую болты данного типа применяют в машиностроении и на строительных площадках. Эти материалы популярны благодаря своей надежности и возможности качественно скреплять различные детали.

Из чего изготавливают полнорезьбовые болты?

В зависимости от сферы применения, вес и сырье для изготовления этих деталей может быть разнообразным. Как правило, основным материалом будет или чистая сталь, или сталь с различным гальваническим покрытием. Иногда даже их изготавливают с минимальным весом из пластика. Кроме стали, полнорезьбовые болты делают из цветных металлов и их сплавов.

Согласно ГОСТу 7798-70 стандартная длина резьбы болтов составляет примерно 30-90% от длины стержня. По ГОСТу полную резьбу обозначают через тире после написания длины болта. Часто можно приобрести болты полнорезьбовые гост из алюминия, латунных или медных компонентов. Разумеется, на продукции будут соответствующие пометки.

Все изделия сертифицированы и обеспечиваются гарантийными обязательствами нашего завода.

Преимущества болтов с полной резьбой

Данные механизмы можно использовать для огромного количества целей, они практически универсальны. Среди главных достоинств можно выделить:

  • удобство при использовании (благодаря шестигранной форме головки можно в полной мере передавать крутящие моменты и минимизировать риски срывания граней болтов);
  • способность обеспечивать соединения на необходимом расстоянии;
  • цена в полной мере соответствует качеству;
  • способность надежно крепить даже массивные детали и конструкции;
  • огромный выбор, различие размеров и форм;
  • разнообразное сырье для изготовление и покрытие материалами, которые повышают антикоррозийные свойства болтов (цинк, хром или никель);
  • конструкция позволяет производить монтаж как в тела деталей так и проводить соединение элементов между собой.

В СПБЗКИ Вы можете заказать болты в комплекте с другими элементами крепежных конструкций: заглушками, шпильками и уплотнителями.

Более подробную информацию вы сможете получить у специалистов завода:

Тел: (812) 655-61-26, (812) 642-33-56, (812) 655-61-38

E-mail: spbzki@yandex.ru